おくみどり(100g)
   
五島七岳山の茶園で出来た晩生種で五島に降り注ぐ太陽を十分に吸収し出来上がった茶葉は、緑は濃緑色で後味は旨みが残ります。深蒸しで生茶を傷めず、お茶本来の旨みをだした味わいとなっております。

摘み取る一週間前にお茶の木に黒いネットをかぶせます。かぶせた新芽の茶葉は、甘み旨みの成分であるテアニンをたっぷり含み緑鮮やかな美味しいお茶となります。

深蒸し玉緑茶は70度ほどのお湯で急須に入れ、40秒ほどお茶が浸出するのを待ちます。お茶の分量は、均等に廻しつぎをし最後の一滴まで注ぎます。

東シナ海に浮かぶ島。豊かな自然に囲まれた長崎県五島列島産のお茶をぜひお試しください。

最近チェックした商品