やぶきた(100g)
   
全国でもっとも生産されている「やぶきた種」は、五島七岳山のふもとに有する茶園でも栽培されており、多くの人に親しまれております。芳香、色みもよく五島の自然豊かな土地で育て上げられた良質のひと品となっております。深蒸しにより苦味渋みが少く、コクのある旨みを感じさせる味わいとなっております。

摘み取る一週間前にお茶の木に黒いネットをかぶせます。かぶせた新芽の茶葉は、甘み旨みの成分であるテアニンをたっぷり含み緑鮮やかな美味しいお茶となります。

深蒸し玉緑茶は70度ほどのお湯で急須に入れ、40秒ほどお茶が浸出するのを待ちます。お茶の分量は、均等に廻しつぎをし最後の一滴まで注ぎます。

東シナ海に浮かぶ島。豊かな自然に囲まれた長崎県五島列島産のお茶をぜひお試しください。

お茶1

最近チェックした商品