さえみどり(100g)
   
九州百名山の一つ五島七岳山のふもとの朝霧と清流に育まれた「さえみどり」は色沢が鮮緑色かつ、すっきりとした味わいになっております。鹿児島や静岡でもよく栽培されているやぶきたとあさつゆと言う品種をかけあわせて出来た早生の品種です。深蒸しにより甘みを感じさせる味わいの柔らかさを実感できます。

摘み取る一週間前にお茶の木に黒いネットをかぶせます。かぶせた新芽の茶葉は、甘み旨みの成分であるテアニンをたっぷり含み緑鮮やかな美味しいお茶となります。

深蒸し玉緑茶は70度ほどのお湯で急須に入れ、40秒ほどお茶が浸出するのを待ちます。お茶の分量は、均等に廻しつぎをし最後の一滴まで注ぎます。

東シナ海に浮かぶ島。豊かな自然に囲まれた長崎県五島列島産のお茶をぜひお試しください。

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