五島手延べうどん あごだしスープ付(麺80g×3スープ10g×3)
   
千年以上前もの昔より伝わる「五島手延うどん」は、五島の澄んだ海から取れる自然塩 を使用し、五島の特産である椿油と調和した奥深い味わいに仕上がります。 また、生産量の少なさから「幻のうどん」とも言われ重宝されてきました。 細くてコシがあり、つるつるのした食感と、のどごしの良さをぜひお試しください。 付属のあごだしスープは、風味豊かでコクのあるお出しになってます。五島伝統の食べ方は、五島うどんを大鍋で茹でた「地獄だき」に、あごだしのつゆをつけて食べるというシンプルで素材との調和をお楽しみいただける食べ方になっております。

そのほか、煮込みうどんやざるうどんといった食べ方もおいしくお召し上がれます。

最近チェックした商品